Celtics 98 – Hornets 93

Los Celtics se recuperan en Charlotte y vencen a los Hornets

Por Andrés Villar @avillar9

Thomas con su carrer high en asistencias 13. (FOTO ABCNEWS)
Después de la dolorosa derrota del día viernes en el Garden vs Golden State y luego de haber pasado por un desgaste de dos suplementarios los Celtics se llevaron su noveno partido consecutivo en una segunda noche de back to back.
Usted pensará que un equipo joven puede jugar dos partidos consecutivos y ganar al día siguiente, si eso es verdad, pero tenga en cuenta que el promedio ganador de un equipo de nba en la segunda noche en partidos seguidos es del 36%. Los Celtics llevan ganados 9 en fila!! INCREIBLE.
Los Hornets (el mejor ataque del Este) llevaban 4 triunfos en fila, incluyendo la victoria del viernes en Memphis, con un Kemba Walker en estado de gracia y el mejor Nicolas Batum desde que llegó en la NBA.
El partido empezó  con un ritmo cansino, poco despliegue físico de los dos lados y muy erráticos en ataque (los Hornets estuvieron 4 mins para anotar sus primeros dos). Los Celtics algo mejor de la mano de Avery Bradley se ponían rápidamente al frente en el marcador.
La entrada de las segundas unidades emparejó el trámite de juego, más que nada porque los Celtics estaban pésimos con el aro (1-10 en triples en la primera mitad). Los de Carolina del Norte aprovecharon el pozo en el que se encontraban los visitantes y de la mano de Spencer Hawes (8 pts en los primeros 24 mins) y Jeremy Lin pusieron a los suyos por delante en marcador.
La entrada de Thomas al finalizar el segundo cuarto le dio un poco más de movilidad al ataque de los de Massachusetts y pudieron descontar la desventaja e irse al vestuario con una desventaja de solo cuatro puntos.

Segundo tiempo:

Lo mejor se vió en los últimos 24 minutos de juego cuando los Celtics parecieron salir con otro ímpetu desde el vestuario (y mucho más efectivos) una lluvia de triples de Bradley, Thomas y Crowder (7-8 en el cuarto) dejaron a los de Stevens 10 puntos arriba en un abrir y cerrar de ojos ante la incrédula mirada del público presente.
La entrada de David Lee no fue tan efectiva como en el primer tiempo y un cierre de Batum con seis puntos consecutivos, dejaba el partido abierto para los últimos 12 minutos.
Bradley fundamental en el tercer cuarto
Jeremy Lamb que hasta ese momento estaba desaparecido y Kemba Walker, se sumaron a Batum, quien era el único que estaba metido en partido y aprovechando un bajón de rendimiento de los visitantes, se pusieron rápidamente al frente por la mínima.
Olynyk que había estado muy errático en la primera mitad, era el que ahora mantenía a los Celtics en partido, con varias jugadas de penetraciones por el centro de la defensa celeste.
La entrada de Bradley, Thomas y Crowder le dio una brisa de aire renovado al ataque y a falta de tres minutos Thomas ponía por delante a los de verde.
Los últimos minutos Stevens jugó con su alineación baja defensiva (con Crowder de alero y Amir de pivot) y el resultado fue nuevamente positivo porque se le cerraron los caminos al aro a los locales y los Celtics se llevaron otro gran triunfo de visitante.
Hay que destacar que en el peor momento del cuarto final Turner y Olynyk fueron los que mantuvieron el ataque vivo para seguir en partido.
Muy floja actuación de Sullinger, al que se lo vio muy cansado y superado en repetidas oportunidades por un Zeller (Cody) mucho más rápido.
James Young volvió a contar con minutos pero esta vez sufrió a un Batum más expediente. El hecho de no poder crearse sus tiros es un problema y es algo en lo que tiene que trabajar.
Los mejores en Boston: Isaiah Thomas (21 pts, 13 ast, 5 reb), Avery Bradley (23 pts 4-6 en triples), Jae Crowder (16 pts, 7 reb)
Los mejores en Charlotte: Nicolas Batum (21 pts, 8 reb), Kemba Walker (16 pts, 6 reb, 4 ast), Jeremy Lin (14 pts, 5 reb).
Gran triunfo de los Celtics, dejando al mejor equipo anotador del Este en menos de 95 pts luego de una tremenda batalla la noche anterior. El próximo partido es el día martes, cuando el puntero de la conferencia, los Cleveland Cavaliers visiten el TD Garden.