Dos victorias para recuperar la confianza

Los Celtics derrotaron a Suns y Wizards en noches consecutivas

Por Andrés Villar @avillar9

Olynyk fue la figura el viernes por la noche

Los back to backs parecen caerles como anillo al dedo a estos celtics, que ya venían de un triunfo en segunda noche en partidos de corrido cuando vencieron a Indiana el miércoles pasado.

El viernes, no hubo dificultades ante uno de los peores equipos de la liga, el enfrentamiento solo duró un cuarto. Los 13 puntos consecutivos de Kelly Olynyk en el segundo parcial fueron la distancia que marcó el resto del partido.
Crowder y Thomas, otra vez fueron el arma ofensiva del equipo y en tan solo tres cuartos de juego (descansaron el último). El base de Tacoma, llegó hasta los 19 pts y 5 ast, mientras que el alero convirtió 17 pts, bajó 6 rebotes, entregó 5 ast y robo tres balones.
La figura del encuentro fue el pívot Canadiense, que llegó a los 21 pts, 9 rebotes y 3 robos, extendiéndole la pintura el conjunto visitante, que nunca pudo detenerlo ni de larga, ni de corta distancia.
El cuarto final solo fue un mero trámite, pudiendo descansar a los titulares, excepto Bradley que necesitaba ritmo de competencia después de su lesión en la cadera (17 pts, 7 reb, 2 robos, 2 ast) para el escolta.
Los Suns, nunca fueron rival para el conjunto de Stevens, que no necesitó de mucho esfuerzo para sacarse de encima a un equipo que viene en caída libre (4 derrotas consecutivas).
Al día siguiente, los orgullosos verdes viajaron a la capital para verse las caras por tercera vez en el campeonato con los Wizards (2-0 la serie para Boston). En un partido pautado por la dinámica que le trató de imponer el conjunto local. Los Celtics pudieron adaptarse y sobrevivir a un final de juego manchado por groseros errores arbitrales, a favor de los capitalinos (Tony Brothers no es la primera vez que perjudica a los de Massachusetts).
Thomas con 32 pts, 5 ast comandó a los Bostonianos, secundado por Jae Crowder (cuando no) con 22 pts, 8 reb, 6 ast, y el tiro ganador del partido.
Los Wizards impusieron un ritmo altísimo de juego, con la clara intención de no dejar establecerse a la defensa visitante (se sabe que son de las mejores cuando esta plantada) y con el segundo propósito de disputar el cristal (tomaron muchos rebotes ofensivos).
Thomas vs Wall la temática del partido ayer por la noche
Los Celtics, gracias a un buen desempeño en ataque de Thomas, Crowder, Sullinger y Smart  no sufrieron más desventaja de la que se llevaron los de DC y palearon un poco el tremendo primer tiempo de John Wall, que fue indetenible en transición (36 pts, 13 ast).
En el complemento, con la entrada de Jerebko y Olynyk (Sullinger se cargó de faltas rápidamente), los de Stevens se pusieron en partido y pasaron al frente a minutos del cierre, cuando luego de un minuto pedido, Avery Bradley, con un triple, le dio la ventaja de cuatro puntos a los suyos.
Pero el cierre no fue tan cómodo como parecía que iba a ser. Una falta infantil de Amir Johnson, puso a Wall en la línea, con tres tiros libres (anotó dos) y una técnica a Crowder (luego de discutir con el entrenador visitante) dejaron al local a tan solo uno de distancia.
Thomas logró estirar la distancia a tres, pero un foul bastante discutible de Smart, dejó nuevamente a los Wizards en la puerta. A la jugada siguiente, lograron empatar en 117 enviando a Amir Johnson a la línea.
Crowder sigue creciendo noche a noche 22 pts vs Wizards
Luego del minuto pedido, Crowder puso el marcador final con una jugada muy sencilla diseñada por Stevens (una falsa cortina a Smart) para que éste le ponga una pelota volada que fue definida por el ex Dallas.
El suspenso llegó hasta el último segundo, ya que Wall recorrió la cancha como un rayo, pero no pudo convertir una bandeja que parecía sencilla.
Victoria importantísima para los Celtics que logran liquidar la serie con los capitalinos (3-0) hecho muy importante teniendo en cuenta lo parejo de la disputa por puestos de playoffs.
Mañana los verdes se verán la cara con los Mavericks (de gran campaña) para lueg