Tercera victoria consecutiva para Boston en la Preseason 2015-2016

Los Celtics ganan en Brooklyn 109 a 105

Por @Sebalucero12 y @avillar9

Fuente: nba.com
Los de Massachussets no lograron plasmar su mejor versión como en los anteriores dos encuentros, pero supieron controlar desde el principio a los locales, que pese a una buena remontada en el tercer cuarto cayeron derrotados tras un parcial de 14-3 al inicio del último parcial que anuló cualquier esfuerzo de los locales.
Boston llegaba al Barclays Center sin varios jugadores (Smart enfermo, Bradley y Lee con descanso, Rozier con inflamación en su rodilla) y con un Thomas que debutaba como Titular por primera vez desde su llegada a la franquicia; el enano fue determinante desde el inicio, junto a la nueva incorporación Amir Johnson, ya que entre ambos sumaron 34 puntos en los primeros dos periodos. El ex Toronto dominó la zona junto a Zeller en la primera parte cerrandole todos los caminos a Brook López y a Thadeus Young.

Los primeros 24 minutos se cerraron con un  54-43 a favor de los Celtics.

En el tercer cuarto se vió lo peor de Boston, que rápidamente dilapidó una diferencia de 17 puntos debido a la pésima defensa de sus interiores (Sullinger y Olynyk fueron un agujero negro), Evan Turner salvó la remontada con varias apariciones sobre el final del parcial, para que la diferencia no sea menor (7 puntos). Este tercer cuartofue un "deja vu" del primer año de reconstrucción, donde se dilapidaba todo lo bien hecho en la primera etapa.
Los últimos 12 minutos comenzaron mejor para el visistante que con un parcial de 14-3  derrumbó lo hecho por los Neoyorkinos anteriormente. Olynyk se hizó líder en ofensiva y Boston sacó 18 puntos de diferencia, Brooklyn solo descontaría sin ocacionar riesgos en los últimos 8 minutos donde ambas escuadras tuvieron a su segunda - tercera unidad sobre el parquet.

El final fue 109 - 105 para Boston.

Goleadores:
Isaiah Thomas: 17 puntos, 9 asistencias.
Amir Johnson: 19 puntos, 7 rebotes.

Lo positivo:
 Gran primer tiempo en el aspecto defensivo de la mano de un gran trabajo de Zeller y Johnson sobre los interiores de los Nets. Crowder y Jerebko aportaron lo suyo también llegando a las rotaciones y forzando tiros incomodos.
Amir Johnson: un primer tiempo excelente en los dos costados del campo, aportando rebote, defensa y ataque con mucha movilidad y acierto para buscar los momentos para castigar desde tres puntos (su tiro es poco ortodoxo pero efectivo) o ir en busca del contacto en la zona pintada.
R.J Hunter: el chico de Georgia State hace de todo un poco, ayer firmó una planilla excepcional con 11 pts (3 triples), 4 reb, 4 robos, 4 ast y una tapa en 29 mins
Hunter se esta ganando su lugar

Stevens decía esto después del partido “Pienso que es bastante obvio solo con verlo jugar, él realmente lo siente. Es algo natural (pequeños pases, jugadas simples) es capaz de poner la pelota en el momento justo para un compañero, entiende de separaciones de espacio, sabe cuándo sus oportunidades van a llegar. Tiene un gran entendimiento del juego”.

El ataque parece que está carburando, más que nada en efectividad ayer se tiró un 50% en triples.

Las oportunidades de mejora:
Un tercer cuarto muy malo en defensa, no se llegó nunca a las ayudas y dejaron tirar cómodamente en posiciones muy cercanas al aro y cuando se hicieron las rotaciones, no se llegó a molestar el tiro de tres.
Con la salida de Zeller y Johnson se mostraron todas las limitaciones de Sullinger y Olynyk en defensa: desplazamientos lentos, falta de coordinación y timing.  No pudieron detener nunca a Lopez.
Algo está muy claro, si los perimetrales no llegan a las ayudas y los internos quedan mano a mano es perdida segura para los Celtics por lo tanto el trabajo de rotación en defensa tiene que ser rápido.
Thomas es un anotador increíble y es la fuente de gol más confiable del equipo, pero cuando él está en cancha no hay sistemas. Se juega al pick and roll y nada más. Ayer Stevens en varias oportunidades tuvo que marcar desde el banco las jugadas en estacionado porque se estaba volviendo caótico y repetitivo el ataque (éste es el motivo número uno de porque no juega desde el arranque).

Conclusión: cuando Stevens hablaba de que hay cosas a mejorar, se refiere a la coordinación en las ayudas defensivas, si ayer el rival y era otro, el partido se perdía. ¿Cuáles son los alicientes? Smart, Bradley y Lee no jugaron y eso se nota en los dos costados del campo. Más allá de estos lunares, las sensaciones siguen siendo más que positivas y se está yendo por el buen camino. Veremos el viernes ante unos Knicks que parece que han mejorado.