lunes, 23 de febrero de 2015

Los celtics retoman la senda de la victoria

Victoria de los celtics frente a los Suns en Arizona  115 a 110.

Con un cierre a todo vapor de Isaiah Thomas y Avery Bradley los celtics concluyen la mini gira del Oeste con un triunfo más que necesario para sus aspiraciones de postemporada.

Imagen Celtics.com

Historias encontradas, realidades similares, y necesidades compartidas entre estos dos equipos que tienen más en común de lo que parece. Dos planteles jóvenes que pretenden dar el salto a los playoffs en sus respectivas conferencias y que necesitaban un  triunfo para poder seguir soñando.
Los celtics venían con el corazón roto después de perder el clásico contra los Lakers y los Suns llegaban con una derrota a cuesta a cargo de los Bulls, los dos necesitaban lavarse la cara rápidamente y así fue para los visitantes, que inmediatamente se pusieron en ventaja con un comienzo demoledor de Avery Bradley,  (5-5 de campo) incluyendo dos triples, para sacar rápidamente una ventaja y ponerse al resguardo de unos erráticos Suns que solo se mantenían en partido por la pésima defensa celtics.
El primer cuarto se cerró con una ventaja de 5 puntos para Boston que en ofensiva le salía todo, pero que en otro costado dejaba mucho que desear, más que nada en la lucha rebotera y en la defensa del pick and roll… esto ya es una pesadilla para Stevens.
Los segundos 12 minutos fueron una fiesta de triple para los celtics, que tiraron para un 60% desde atrás del arco. Todos los perimetrales convirtieron de tres, (Smart, Thomas, Bradley, Crowder, Young hasta el mismísimo Wallace!!!) para la incredulidad del público presente.
Los suns solo se mantenían a flote gracias a la lucha de Len debajo del aro, que se aprovechó toda la noche de la pasividad de Zeller.
Las penetraciones por el centro de la defensa vuelven a ser un problema para los de Beantown y fueron utilizadas una y otra vez por los escoltas locales.
Lamentablemente para los de Arizona, parecía ser la noche de la ofensiva verde, que convirtió su record de temporada con 67 puntos.
El parcial del segundo cuarto fue de 41 a 29 a favor de los celtics para terminar los primeros 24 minutos 17 pts arriba.
Todo lo que sube tiene que bajar y así sucedió con la efectividad verde, que en el tercer periodo se estancó y fue aprovechada por los Suns que lograron reducir la ventaja a solo 6 puntos cuando promediaba el cuarto, de la mano de un agresivo Tucker y un luchador Len secundados por Brandon Knight desde el perímetro.
En ese momento aparecieron Bradley, Thomas y Turner consecutivamente para aguantar la envestida local y ponerse a resguardo.
El cierre del cuarto fue ida y vuelta pero la ventaja seguía perteneciendo a los visistantes 89 a 79.
Se preveía un final cerrado y así sucedió. Phoenix forzó una y otra vez el tablero de Boston ante unos desgastados Bass y Zeller que desde la lesión de Sullinger y Olynyk están cargando con la responsabilidad de la pintura.
Los locales llegaron a estar a solo tres puntos a falta de tres minutos, pero Bradley y Thomas pusieron las cosas en orden, con sendos disparos de tres puntos, el de Thomas con falta incluida.
Quedaba la frutilla del postre para el ex Suns cuando luego de un robo convirtió una acrobática penetración ante la desolación de sus ex compañeros que no lo podían creer.
Después fue remar de atrás para los Suns, pero la efectividad en los libres le permitió cerrar el partido al visitante que se lleva una valiosa y trabajada victoria.
El marcador final fue 115 a 110.

En Boston: Bradley con 23 pts y 6 robos!! Acompañado por su amigo de la niñez Isaiah Thomas con 21 pts y 7 ast, Bass 18 pts y 6 reb, Crowder 12 pts 7 reb, 4 ast y dos robos.

En Phoenix: Brandon Knight 20 pts, 4 ast, Bledsoe 21 pts, 10 ast y Tucker 13 pts 12 reb.

Victoria necesaria para los celtics que se mantienen en la lucha por las últimas plazas de playoffs. El miercoles se enfrentan con los Knicks en el Td Garden para continuar con el push hacia playoffs.