domingo, 1 de febrero de 2015

La Previa

Los celtics no pudieron con los Heats y se alejan de lospuestos de postemporada. Fue 83 a 75 para los de la Florida en el TD Garden.

Tercera derrota consecutiva para los Boston Celtics que parecen haber agotado sus energías en la gira por el pacifico. Esta vez fue victima de Miami Heat que llegó al TD Garden sin su figura D-Wade y tampoco el alero Luol Deng
Otro comienzo paupérrimo en ataque, solo 22% de campo en los primeros minutos, llevaron a que los heats rápidamente se pongan al comando de las acciones.
Bosh y fundamentalmente Whiteside controlaron la pintura durante toda la noche, más allá de los esfuerzos realizados por la zona planteada por Stevens para evitar el rebote visitante nunca pudieron detener a los internos visitantes.
Solo Tyler Zeller y Brandon Bass producían en ataque, pero no alcanzaba para poder igualar las acciones.
Sullinger (que vino de la banca, castigado por llegar tarde 5 mins a un entrenamiento) siguió con la tesitura de los últimos encuentros donde se lo vio muy lento en defensa y errático en ataque. De este modo las vías de gol del local se restringían a lo que podían hacer Thornton, Zeller y Bradley.
La idea de los celtics era clara poner la pelota abajo del aro y sacarla rápidamente si no se podía dañar en la pintura, pero al fallar el tiro exterior todo se volvió cuesta arriba.
Asi los Heats se fueron arriba del marcador al cierre de la primera mitad 44 a 31.
Stevens al ver que la rotación en la zona 2-1-2 era muy lenta inicio con Smart en cancha y mantuvo durante casi todo el tercer cuarto a sus tres mejores defensores perimetrales (Smart, Bradley y Crowder), estos lideraron la remontada a fuerza de presión sobre los lados de la defensa y sobre la pelota.
Así los Celtics secaron prácticamente al visitante que si se mantuvo anotando fue por la descollante actuación de Whiteside.
Los verdes (hoy de gris) lograron empatar el juego en 55 pts pero hasta ahí llego el envión del local, que no pudo resolver nunca el problema interno y por momentos flaqueo en las rotaciones defensivas para que alguno de los perimetrales (particularmente Johnson quién firmo un contrato de 10 días con los de Florida) hicieran daño con penetraciones.
Sobre el final de la mano de Smart se intentó un acercamiento más, pero no pudo ponerse en partido más allá de los arrestos individuales, sobre todo de Bradley que estuvo intratable en el tercer cuarto hasta que le golpearon su mano derecha.
Al final fue derrota, los playoffs se alejan cada vez más, se perdió ante un rival directo en esa lucha y el nivel de algunos jugadores es preocupante, más que nada el de Sullinger que tiene que ser el llamado a conducir este equipo.
El que no saliera hoy como titular particularmente parece ser un llamado de atención de su entrenador pero no por la llegada tarde, si no por el poco empeño defensivo y por las decisiones desacertadas que está teniendo en ataque forzando situaciones cuando no es conveniente, más que nada con su tiro exterior.
El próximo rival es New York que viene en racha positiva en los últimos partido, veremos como reacciona el equipo ante este desafío.

Dato:
Tayshaun Prince, de buenos partidos previos, fue el único de los suplentes que no vió acción en cancha, ¿Olor a traspaso, Ainge?

Destacados:
Tyler Zeller: 17 puntos, 6 rebotes
Avery Bradley: 17 puntos (8-15 en tiros de campo) , 4 rebotes, 2 asistencias
Brandon Bass: 15 puntos (50% en tiros de campo), 6 rebotes, 1 asistencia.

Puntos flojos del equipo:
Evan Turner: en 19 minutos aportó 0 puntos (0-6 en tiros de campo), 5 rebotes, 2 asistencias, y un +/- de -13 con él en cancha
Jared Sullinger: en 18 minutos aportó 7 puntos (3-11 en tiros de campo), 3 rebotes, 1 asistencia, y un +/- de -13