Boston 84 – Sixers 80

Los Celtics vuelven a la victoria frente a los Sixers

Por Andrés Villar @avillar9

FOTO CSNNE

No fue la mejor manera de recuperar la senda ganadora, el nivel mostrado fue muy pobre frente a unos batalladores Sixers que estuvieron a un minuto de llevarse su primera alegría del campeonato.
Stevens se había mostrado realmente ofuscado después del papelón del ultimo martes en Atlanta y los jugadores salieron a comerse crudo al rival con un parcial de 12-2 que parecía presagiar una victoria fácil solventada en lo que hacen mejor estos Celtics, marcar y salir de contra. Pero después del minuto solicitado por el entrenador visitante aparecieron los fantasmas del último tiempo, perdidas tontas falta de compromiso en la marca y un paupérrimo porcentaje de tiro.
Los Sixers lograron emparejar el trámite de juego al final del primer cuarto y aprovecharon la sequía de la segunda unidad verde, que estuvo más de nueve minutos sin anotar, para sacar una pequeña luz que no llegó a ser mayor simplemente por las precariedades del joven equipo de Brown.
Un Jalil Okafor dominante en la pintura, acompañado por un buen pasaje de Phil Pressey sostuvo el liderazgo en el marcador durante casi la totalidad del encuentro.
Pero estos inexpertos Sixers volvieron a flaquear al momento de tener que cerrar el partido y el empuje de la gente, más el buen partido en ofensiva de Isaiah Thomas y un cierre a todo vapor de Bradley y Crowder en defensa le impidieron concretar la faena.
Los minutos finales de juego fueron una concatenación de errores ofensivos de los visitantes, acompañados de un ajuste en la marca por parte de los Celtics y una mejor toma de decisiones que alcanzó para llevarse el partido.
Pero hay que dejar en claro que solamente se ganó el partido porque los Sixers no supieron cómo ganarlo. Si no se mejora en defensa y no se ajustan los movimientos en ataque y se levanta el nivel colectivo no le permitirá a Boston ganar partidos ante equipos más expedientes y ricos en jerarquía.
El viernes será el turno de los Wizards y ante el equipo de la capital se necesitará mucho mas de lo que se mostró ayer por la noche.

Los mejores en Boston: Isaiah Thomas (30 pts, 6 ast), Evan Turner (16 pts, 9 reb) Jared Sullinger (9 pts, 15 reb).

Los mejores en Philadelphia: Jalil Okafor (19 pts, 9 reb), Thompson (15 pts), Canaan (12 pts  5 reb)