Celtics 100 – OKC 85

Los Celtics ganan en Oklahoma con un Marcus Smart descomunal

Por Andrés Villar @avillar9

Carrer High para Marcus Smart 26 pts 8 reb (FOTO: SPORTSNETS.COM)

Segundo triunfo consecutivo de los Celtics, esta vez en condición de visitante ante el siempre complicado Thunder.
Marcus Smart logró su carrer high con 26 pts y 8 reb además de tener una batalla individual con Russell Westbrook, al que forzó a un deplorable 2-10 en triples y un 5-20 de campo.
El comienzo del partido mostró claramente el ADN de los dos equipos: el local, jugando con la velocidad y empuje de su base a fuerza de pick and roll, mientras los visitantes trataron de mover la pelota lo mejor posible para llegar al tiro abierto.
En un primer cuarto muy reñido en el que Smart, por el lado de Boston y Westbrook por el lado de los Thunder, marcaron el ritmo del partido cada uno con su estilo la paridad se tradujo en el marcador con un 24 iguales.
En los segundos doce minutos el trámite se encarrilaría por el lado de los Thunder que lograron dominar los tableros (gran trabajo de Ibaka) y salir en velocidad para explotar el contragolpe y forzar muchos puntos en transición. Los Celtics cayeron en los problemas de siempre (pelotas perdidas por doquier y falta de rebote defensivo) lo que le impidió seguir forzando un juego parejo.
Los verdes cometieron gran cantidad de pérdidas no forzadas (foules en ataque pases comprometidos) que fueron el alimento perfecto para estos híper dinámicos OKC.
El primer tiempo se cerró con varias jugadas en las que los fallos arbitrales fueron por demás polémicos, beneficiando a los de Donovan una y otra vez y cargando de foules a los de Brad Stevens. El marcador dejaba a los Thunder 52 a 45 arriba.

Segundo tiempo:
El complemento fue completamente distinto ya que los de Massachusetts cuidaron mucho mejor el balón (6 perdidas contra 12 del primer tiempo) y dominaron los tableros, intercambiando de manera inteligente defensas en zona y hombre a hombre, despistando a unos debocados Thunder que no sabían cómo vulnerar la muy buena defensa de los verdes.
Olynyk sigue mostrando su mejoria en defensa
El combo Bradley-Smart fue forzando una y otra vez a Westbrook a tomar decisiones apresuradas y forzándolo a tiros incomodos. Para colmo de males, Olynyk y Sullinger empezaron a ganar las divididas en el tablero propio, lo que llevó a correr mejor la cancha y a aprovechar el acierto en ataque de Smart y Thomas.
Una buena entrada de Turner para tomar las riendas de juego le otorgo mayor fluidez al ataque y llevó a incrementar los puntos tras asistencia.
Al cierre del tercero los Celtics ya se encontraban a solo dos puntos 74 a 72.
El último cuarto fue dominado completamente por los de Boston que le imprimieron un parcial de 17 a 2 de la mano de los oriundos de Tacoma (Bradley y Thomas) con un buen porcentaje de acierto desde larga distancia.
Fue clave la lucha en el costado defensivo y la recuperación del control del rebote y la minimización de los errores forzados.
Marcus Smart siguió con su ya caracterizado juego físico, pero está vez acompañándolo de mucha agresividad en ataque (más que nada en el tercer cuarto para poner a su equipo en partido) en el último parcial, fueron sus compañeros quienes aparecieron para rematar el partido, ante unos desdibujados Thunder.
Fue victoria de los Celtics 100 a 85 para ponerse en record positivo y seguir acumulando buenas sensaciones de cara a esta mini gira por el Oeste que continua mañana cuando tengan que verse las caras con los Rockets de Harden.

Los mejores en Boston: Marcus Smart: (26 pts, 8 reb), Isaiah Thomas (20 pts, 8 ast), Jared Sullinger (8 pts, 15 reb y 4 robos).
Los mejores en OKC: Russell Westbrook: (27 pts, 5 ast), Ibaka: (16 pts, 10 reb)