lunes, 19 de enero de 2015

Boston intenta la victoria sobre el final del partido pero cae en Los Angeles.

Tras un primer tiempo más que flojo y un tercer cuarto jugado a la mitad, sobre el final del partido los de Massachussets estuvieron cerca de igualar el juego.

Primer partido de la gira por el Oeste para los Boston Celtics contra un duro rival como lo es el equipo de su ex técnico Doc Rivers.
El primer cuarto comenzó mal para la visita con un parcial de 11-2 favorable a los Clippers ya que Chris Paul supo manejar el ataque y Jordan fue una muralla en el costado defensivo. Pero la entrada de Bass por Sullinger pudo emparejar el tramo y contener a un Blake Griffin que estaba abusando del juego de Alto-Bajo con Jordan. El parcial terminaría 23-17 para los locales.
El segundo cuarto el ingreso de Olynyk y Smart pudieron emparejar el marcador pero de nuevo los Clippers a través de Jamal Crawford sacaron diferencia de nuevo para los locales. La floja defensa de Boston en ambos parciales y el pésimo porcentaje de tiro de campo provocó la ventaja a favor de los de LA, al final del segundo cuarto Celtics 37 - Clippers 47

Datos:
Celtics: 29% tiros de campo. Sullinger 9 puntos/ 7 rebotes (4/11 tiros de campo)
Clippers: 44% tiros de campo. Crawford 12 puntos; Jordan 10 puntos/ 6 rebotes.

El tercer cuarto comienza con más de lo mismo, pérdidas de los de verde y a la vez pobres defensas, el juego interno del local es demasiado para el nuestro formado por Sullinger y Zeller, y la diferencia se nos va a 17 puntos a 7 minutos. Tiempo muerto pedido por Stevens que de poco sirvió ya que 3 minutos más tarde el marcador quedaría 23 puntos favorables a los Angelinos gracias a los bombazos de Redick. Pero, por suerte, Boston no se rindió y gracias a Thornton y a Brandon Bass pudo en los últimos 4 minutos bajar la diferencia a 12 puntos para terminar el cuarto 74-62. , siendo una pesadilla los 12 minutos del tercer cuarto el marcador podría decirse que fue más que beneficioso para los Celtics

Con un Olynyk intratable con 7 puntos para Smart ponen el marcador a 8 puntos. Crawford y Hawes vuelven a poner el tablero 12 puntos arriba pero una bomba y luego un contragolpe de Thornton; más un doble y falta de Bass pone el partido solamente a 6 puntos a falta de 5 minutos. Thornton esta ON FIRE y mete otra bomba más desde su casa pero, tras ponernos a 5 puntos, la jugada de Stevens fue el Hack a Jordan para que erre los tiros libres, éste falla 3 de los 4 libres. Pero Boston no puede capitalizar ninguno de los 3 intentos al aro que tuvo para bajar la diferencia y finalmente los de Doc Rivers se llevaron el partido 102-93.