martes, 27 de enero de 2015

Los Celtics consiguen su 3er victoria en el Lejano Oeste.

Victoria del equipo en Salt Lake City por 99-90 con 19 puntos de Tayshaun Prince

Nuevo encuentro de la gira por el Oeste que esta realizando los Boston Celtics, anoche se midió contra uno de los equipos más irregulares de la liga, los Utah Jazz que hasta el partido de ayer cosechaban una victoria más en su récord que la franquicia verde. Del lado visitante, la vuelta de Smart trás haberse perdido el juego anterior contra GSW debido a que asistió al entierro de un familiar suyo. Por el local, la baja de Alec Burks por lesión.
Buen partido de Brandon Bass-

Los quintetos titutales de ayer fueron:
Boston Celtics: Turner-Bradley-Crowder-Bass-Sullinger

Utah Jazz: Exum-Ingles-Hayward-Kanter-Favors

Partido en un comienzo "feo", Boston supo cómo defender excelentemente el juego de Utah, pero en ataque no movió el balón y falló contragolpes fáciles de 2 contra 1 y también de 3 vs 1. Así fue el primer cuarto, sin anotación de ninguno de los dos lados de la cancha y cerraría finalmente 17 iguales (Crowder 5 puntos).

En el segundo cuarto continuaría la paridad hasta que el rookie de Boston Marcus Smart (7 puntos, 3 asistencias en el periodo) con su ingreso contagió a sus compañeros a base de buenas defensas y aportando al ataque junto con Tayshaun Prince (12 puntos), Zeller y Bradley (10 puntos) para sacar ventaja en el marcador. Además Gerald Wallace aportó su experiencia en la zona defensiva y el equipo de Massachussets plantó una muralla en su propio aro para hacerse con un parcial de 38-14 para cerrar la primer mitad 55 a 31 para los orgullosos verdes.

Excelente fue la defensa del equipo de Brad Stevens durante los dos primeros períodos, de manual. Si bien no comenzó bien en ataque, en el segundo con la entrada de los suplentes jugó al máximo nivel de juego que puede dar el equipo. Del otro lado tanto Exum como Burke estaban perdidos en la pista, Hayward desconectado totalmente y tanto Favors como Kanter estuvieron muy bien defendidos por Sullinger, Zeller y Bass.

36% en tiros de campo los locales y 8 pérdidas de balón durante la primera mitad.

La segunda mitad estuvo marcada en el comienzo por la rápida salida de Turner por molestias en el pulgar, Utah reaccionaría gracias a Gordon Hayward, éste junto a sus compañeros pusieron en solo 4 minutos el tablero a 16 puntos. La sangría continuaría, Boston casi arruina totalmente todo lo bueno que había echo en los primeros 24 minutos, (0 puntos en 5 minutos hicieron los Celtics) y la diferencia se redujo a 4 por las arremetidas de Kanter y Hayward. Finalmente el tercer cuarto, un sufrimiento para los visitantes, terminó 71-66 Boston arriba. Los 13 puntos en este parcial de Gordon Hayward  fueron fundamentales para la remontada de los Jazz que dieron muestra de carácter en esa etapa.

Buen inicio del último cuarto para Boston con un Thornton (9 puntos) enchufado en ataque junto a Smart y Sullinger en defensa llevando la ventaja a doce puntos. Trey Burke se encargo de que esta diferencia no sea aún mayor con dos bombazos de tres puntos. Tayshaun Prince de gran partido, le fue asignada la marca de Hayward y el ex Memphis supo contenerlo hasta el punto de dejarlo seco, además su experiencia le dio la paciencia necesaria al ataque. Final apretado porque Burke pone a 6 a falta de 2:50, pero la garra en defensa volvió a aparecer y Prince junto a Zeller y Smart cerraron el match.

Final: Celtics 99 - Jazz 90

3 victorias y 2 derrotas lleva el equipo de Massachussets en su gira por el Oeste cosechando un récord de 16-27 y desplegando un buen juego en sus últimos partidos que hace que los fanáticos estemos ilusionados con la chance de llegar a PO. El próximo partido será en Minnessota, que es otro rival "accesible" y con la victoria nos podría poner a un solo partido del octavo que es Charlotte Hornets.