viernes, 30 de enero de 2015

Los celtics se quedan en la puerta y Houston se lleva el partido

Fue 93 a 87 en la vuelta de los Celtics al TD Garden luego de su gira de 10 días por el Oeste.

por @avillar9

Imagen Nba.com

Los Rockets llegaban a Boston con la baja de Howard para enfrentarse a unos celtics que venían entonados por su buen trabajo en los últimos partidos.
Los de Brad Stevens conscientes de sus carencias para defender el perímetro cuando realiza presión sobre los lados, decidió enfocarse en Harden y dejar uno contra uno al resto de sus defensores. Y el resultado en la primera parte del partido fue bueno, en el objetivo principal (anular a Harden), pero no contaban con el gran trabajo de Motiejunas.
El lituano fue una pesadilla para la defensa celtics que no supo cómo defender el pick and roll  en la facción inicial del juego, sumado al pobre trabajo en ataque, lo que decantó en un primer cuarto sencillo para la visita.
Los segundos 12 minutos fueron una debacle para los verdes…Motiejunas  y Smith se cansaron de ganar en la zona pintada y cuando no pudieron hacerlo en ese lugar, lo lograron desde la línea de tres puntos.
Los celtics totalmente desencajados en defensa solo veían pasar la pelota delante de sus narices, mientras que los Rockets seguían agrandando la distancia en el marcador.
Un enfocado Smith, acompañado por Brewer y Ariza llevaron  el marcador hasta los  20 puntos de ventaja, que serían de 18 al cierre de la primera mitad.
Pero todo cambiaria en el tercer cuarto, los de Massachusset salieron a vender cara la derrota con su ya marca registrada (no dar el partido por perdido nunca) y así siguieron trabajando en la presión sobre Harden, intercalándole la marca de Turner, Crowder y Smart, a eso le sumaron un mejor desplazamiento defensivo ante los restantes jugadores visitantes.
Unos efectivos  Bass y Thornton, sumado a una buena conducción de juego de Smart fueron reduciendo la ventaja poco a poco y secando al visitante, que solo pudo convertir 9 puntos en el cuarto.
La distancia en el marcador paso de 20, a solo 5, antes de entrar en los doce minutos finales.
El último cuarto se caracterizó por rachas de los dos lados, Houston se despegaba en el marcador y los celtics reducían la ventaja. Pero cuando parecía que los orgullosos verdes iban a quebrar definitivamente a su rival, Sullinger equivocó los caminos ejecutando varios tiros de tres puntos cuando lo que se requería era ir hacia adentro, ya que los Rockets estaban en penalización.
Brewer ejecutó un par de contras a la perfección, después de los malos tiros tomados por los locales y Motiejunas salió al rescate de Harden en un par de oportunidades.
Boston forzó todo lo que pudo pero al final los visitantes mantuvieron la ventaja a fuerza de tiros libres.
El resultado final fue 93 a 87 para que los Rockets escalen hasta la tercera posición en el Oeste mientras que los celtics se alejan un poco más de los últimos puestos de playoffs.
Los mejores: Gran trabajo del Lituano Motiejunas   con 26 pts y 12 reb, Smith 15 pts 10 reb y Brewer 10 pts.
En los celtics excelente partido de  Brandon Bass 17 pts, 8 reb y Marcus Thornton 17 pts.
Los verdes se enfrentan en horario vespertino este domingo a Miami Heat, mientras que los Rockets se verán las caras con Pistons este mismo Sábado.