domingo, 15 de marzo de 2015

Los Celtics vencen a Indiana a domicilio

Boston continua con su buen andar en 2015 y vence de visitante a los Pacers en una final por el acceso a Playoffs

Imagen Nba.com

No existen partidos fáciles para un equipo joven y en reconstrucción, menos cuando tenés la presión de ganar para seguir peleando por ese tan ansiado puesto de playoffs y menos fácil es aún sabiendo que visitas Indianápolis para enfrentar a un equipo fuerte y que además viene de ganar 15 de sus últimos 17 partidos.
Sin Isaiah Thomas (su referente en anotación) y sin Jared Sullinger (su arma en el poste) Boston viajó a Indiana para enfrentar al equipo de Frank Vogel, 7mo en el Este sin su máxima figura Paul George.

La visita supo cómo arrancar el juego a través de Tyler Zeller, que  enfrentó a Roy Hibbert y anotó los primeros 6 puntos, en defensa Boston se acomodó bien a su rival conteniendo de gran manera en un primer momento a sus internos. Período parejo, no hubo grandes actuaciones, solo prevalecieron las defensas. 20-18 para los de Massachusetts.
El ingreso de Crowder, Jerebko, Pressey y Datome darían minutos de calidad a la visita, logrando aprovechar las malas ofensivas del local y pudiendo sacar una ventaja de 15 puntos promediando el cuarto. Pero Indiana a través de Stuckey bajaría la diferencia en el marcador para culminar la primera mitad 45-37 para Boston.
Los Pacers rápidamente por medio de Hill y Miles pusieron el marcador a 1 solamente, la paridad se mantendría, George Hill fue una verdadera pesadilla para los celtics que no lo pudieron contener en toda la noche (30 pts) pero el buen desempeño de Bradley en el tercero, le permitió a Boston mantener la ventaja en el marcador.
El tercer periodo se cerró con un 67 a 60 que marcaba a la vista el gran desempeño defensivo que estaban llevando los dos equipos.
El comienzo del último cuarto fue el que decanto la balanza para el conjunto de Brad Stevens, que con la inclusión de Crowder y Phil Pressey sumado a Marcus Smart lograron despegarse del marcador hasta por 11 pts luego de un triple de éste último.
Indiana luchó hasta los segundos finales para tratar de achicar la diferencia en el marcador pero un par de jugadas desafortunadas (una pérdida de Hill cuando había recuperado el balón y una distracción de éste mismo) terminaron con las esperanzas del local.
Turner penetra frente a Hibbert
Los celtics nuevamente supieron sacar ventajas en los minutos decisivos con buenas jugadas de salida y con efectividad desde la línea, cuando el partido lo requería.
El planteo defensivo de Brad Stevens fue un verdadero dolor de cabeza para Indiana que nunca pudo encontrar los circuitos de ataque necesarios para lastimar a un Boston que volvió a tener una noche mala con el aro (40% de campo) pero que sostuvo el marcador con una defensa férrea y organizada.
El resultado final fue 93 a 89 para los de Massachusetts, quebrando la racha positiva de los Pacers y dando un paso gigante hacia la postemporada venciendo a un rival directo, achicando la distancia con este mismo (solo un partido) y dejándolo en la puerta de la octava plaza (medio partido).
Fue la primera victoria de Stevens en su tierra natal y la más valiosa de lo que va del año en un reducto muy difícil y ante un rival de fuste.
El lunes los celtics se tendrán que ver la cara con Philadelphia antes de una mini gira por el oeste, que los llevará a enfrentarse a los ascendentes Thunder y al campeón defensor San Antonio Spurs.
Se espera que Isaiah Thomas ya este recuperado para el viaje hacia el Pacifico, mientras tanto sus compañeros siguen manteniendo la llama encendida para que cuando él vuelva, el salto de calidad que el base le imprime sea el detonante final para conseguir el ansiado pasaporte a los playoffs.

Los mejores en Boston: Tyler Zeller 18pts, 7reb. Avery Bradley 16 pts, 4 reb, 2 robos. Jae Crowder 16 pts, 7 reb, 2 ast, 1 robo, 1 tapa. Brandon Bass 16 pts, 5reb, 3 ast.
Los mejores en Indiana: George Hill 30 pts, 8 ast, 5 reb. Miles 13 pts (3-5 en triples) 4 reb.