Los Clippers destrozan a los celtics en el TD Garden

Boston pierde y sale de la zona de clasificación: Clippers 119 - Celtics 106

Por Sebastian Lucero y Andrés Villar

Imagen Celtics.com

Boston recibía a uno de los rivales más duros de la liga, los Ángeles Clippers. Desde el minuto 0 el equipo de Stevens no supo cómo contrarrestar a su rival, que, con un Redick en llamas y un Chris Paul soberbio, saco rápidamente diferencia sobre los locales. Los de Brad Stevens no pudieron defender el perímetro ni capturar rebotes, lo que llevó a limitar completamente sus posibilidades.
Si la defensa local estaba siendo vulnerada una y otra vez su ofensiva, no encontró los caminos para llegar al aro, los celtics tiraron nuevamente pesimamente mal, 30% de campo no son números que puedan sostener ningún resultado y menos si en el sector defensivo no se puede limitar al rival.
 El 34-20 marcaba claramente en el marcador esta situación.
En los segundos 12 minutos el desarrollo no cambiaría, todo lo contrario, empeoraría. Redick continuaba con su carnaval de triples a costa de la defensa de Bradley que no pudo hacer nada frente al tirador de LA. Jordan también entraría a sumar para la visita, aportando muchos rebotes (11 entre los primeros dos cuartos) y anotando cada vez que la situación lo presentaba, Chris Paul también demostró porque es uno de los mejores bases de la liga. Boston, no pudo hacer nada. Solo Isaiah Thomas (15 puntos en la primera mitad) anotaba en ataque, pero no alcanzaba para que el marcador no se disparara a 21 puntos. 68-47 para los Clippers.
Stevens probó con la alineación baja para arrancar el segundo tiempo, pero el descalabro defensivo de Boston parecía no tener límites. Si J J Redick había destrozado a los verdes en la primera mitad, Griffin y Barnes lo hicieron en la segunda y siempre acompañados del trabajo de Jordan que dominó los tableros a su merced (14 reb).
Los locales no estuvieron nunca en partido contra los iniciales Angelinos, rápidamente la ventaja de los de Doc Rivers se disparó a más de 30 puntos y el partido parecía terminado.
El circuito ofensivo de los de Massachusetts se limitaba a lo que podían hacer Brandon Bass y Isaiah Thomas, pero fueron contenidos por el buen desempeño de los perimetrales de los Clippers y por el buen trabajo en las rotaciones que hicieron en la pintura los internos, tanto Griffin como Jordan.
Gigi Datome (Imagen Celtic.com)
Al cierre del tercer cuarto la diferencia era de 26 puntos.
Doc Rivers sacó a su banca para comenzar el último periodo y lo mismo hizo el técnico local, ese fue el momento en que los orgullosos verdes sacaron a relucir el poco amor propio que le quedaba. De la mano de Olynyk y Datome los celtics lograron reducir el marcador a 11 puntos a falta de 4 minutos para el cierre pero una vez que ingresaron los titulares de la visita nuevamente el partido se terminó.
Más allá del intento de cortar con foul a Jordan, la falta de efectividad volvió a aparecer en Boston y el milagro de la remontada finalizó.

Los mejores en Boston: Isaiah Thomas 19 pts, 7 ast. Kelly Olynyk 14 pts, 5 reb. Tyler Zeller 16 pts, 5 reb.

Los mejores en los Clippers: J J Redick 27 pts, 5 reb, 4ast.  Chris Paul 21 pts, 10 ast, 2 robos. Blake Griffin 21 pts, 9 reb, 4ast.

Los celtics se hunden en la clasificación y salen de las posiciones de playoffs debido a la victoria conseguida por los Nets frente a los Lakers. Hoy se enfrentan a los Hornets en un partido de vital importancia para las aspiraciones de postemporada.