Celtics 102 – Hornets 89

Los Celtics ganan en Charlotte con un Olynyk sobresaliente

Por Andrés Villar @avillar9

Olynyk determinante en ambos costados de la cancha (FOTO BOSTON.CBS.LOCAL)

Importante es la palabra para definir la victoria de los celtics a domicilio en Carolina del Norte, porque se le ganó a un rival directo en la lucha por playoffs y porque abrocharon la ventaja en caso de empate en la tabla de posiciones (solo tres partidos este año con los avispones).
Pareció una copia del partido de hace una semana y media atrás, un primer tiempo que rozó lo ordinario (muchas pérdidas por ambos lados) y momentos en que los dos equipos parecían no meterla ni en una palangana.
En ese caos, los Celtics sacaron ventaja, porque estuvieron muy certeros con el aro en el primer cuarto, con un Kelly Olynyk medidísimo en partido tanto en defensa como en ataque.
Del otro lado, los Hornets no sabían cómo entrarle a una defensa Celtics, que parece ir recuperando la memoria lentamente, forzando perdidas, cortando línea de pase continuamente y defendiendo mejor el pick and roll.
El primer cuarto se cerró con ventaja de ocho puntos para los visitantes.
Los segundos doce minutos fueron para perder los ojos al mejor estilo Oberyn Martell, la segunda unidad de los verdes no pudo mantener el ritmo de goleo que venían mostrando los titulares, salvo por alguna que otra jugada de David Lee. Por suerte para el conjunto de Stevens los Hornets estaban apedreando el aro (menos del 40% de campo).
La defensa de los de Massachusetts le permitió mantener la ventaja, luego de estar casi ocho minutos sin anotar de campo. El cierre de la primera mitad dejó a los verdes arriba 47 a 40.

Segundo tiempo:

Como en el partido anterior, el tercer cuarto fue vital para decantar el juego a favor de los Celtics. La presión sobre el perímetro local, sirvió para que Kelly Olynyk, del otro lado de la cancha, sacara todo su repertorio ofensivo (no se pierdan la volcada).
Crowder es el alma de éste equipo
Promediando ¾ del parcial, los de Brad Stevens habían sacado una ventaja de 20 pts, pero otra vez cuando se sentó la alineación titular, Batum aprovechó el momento, para en una ráfaga, meter nuevamente a su equipo en partido.
El último cuarto mostró lo mejor de los verdes, más que nada en actitud y fortaleza mental, porque aguantaron el envión de los de Charlotte, que lograron ponerse a seis puntos a falta de 4 mins para el cierre. Crowder con otro partido excelente en los dos costados (20 pts y 12 reb) ayudado por Avery Bradley y Kelly Olynyk liquidaron el encuentro luego de la salida del minuto.
Gran triunfo de visitante, ante un rival que está haciendo una gran campaña y que parece que va a pelear hasta el final para meterse en postemporada. Lo bueno, es que ya los Celtics se aseguraron la ventaja en caso de empate en esta disputadísima conferencia del Este.

Los mejores en Boston: Kelly Olynyk (20 pts, 9 reb, 3 ast, 2 recuperos), Jae Crowder (19 pts, 12 reb),  Isaiah Thomas (18 pts, 7 ast, 4 reb), Avery Bradley (18 pts).

Los mejores en Charlotte: Frank Kaminsky (23 pts, 7 reb), Nicolás Batum (17 pts, 6 reb, 7 ast), Jeremy Lamb (12 pts, 5 reb).

El sábado los Celtics vuelven a la acción cuando se vuelvan a ver las caras con los ascendentes Pìstons.