domingo, 6 de diciembre de 2015

Spurs 108 - Celtics 105

La defensa de los Celtics permitio a los Spurs convertir la mayoria de sus ofensivas en puntos

En el primer cuarto Avery Bradley tomo la iniciativa con los primeros 7 puntos del juego, los verdes comenzaron muy finos en el tiro generando asi, que Popovich solicitara un timeout al ver un parcial de 12-6. Luego de esto, dos contragolpes de Boston sacarían la máxima diferencia a favor de los verde, la misma era de 10 puntos, El despertar de Leonard con dos triples y el gran ingreso de David West convirtiendo ocho puntos hizo que los texanos se a
cercaran en el marcador, terminando el primer cuarto 29-27 en favor de los Spurs

El segundo cuarto comenzó con un Boris Diaw haciendo todo lo que quería,  cada vez que se proponía a lastimar la defensa de Brad Stevens lo hacia con éxito. A lo largo del periodo Tony Parker aportaría lo suyo para que los Spurs obtuvieran ventaja de 10 puntos mientras que Boston solo hacia agua, Durante todo el cuarto, San Antonio desplegó un gran nivel ofensiva con altos porcentajes de tiros de campo que se vieron reflejados en el marcador. En cuanto a la ofensiva de los verdes, que se vio opacada por los errores defensivos, Evan Turner y Amir Johnson sostuvieron el marcador que terminaría 58-49 al ingresar al descanso.

A lo largo del tercer periodo los Spurs continuaron mostrando su superioridad con buen movimiento de balón para continuar con la diferencia en el marcador y así lograr una máxima de 17 puntos.

En el cuarto final, Boston daría la remontada, comenzamos con dos bombas de Hunter y un tiro de media distancia de Turner que no alcanzaron debido a la actuación de Mills, Anderson y Diaw que mantuvieron la distancia de 15 puntos en el marcador. Cuando ya todo parecía terminado el Small ball propuesto por Stevens con Crowder y Johnson en la pintura puso en juego a Boston. Las grandes actuaciones de Amir en cada rebote y de la dupla Turner-Thomas en el armado nuestros queridos Celtics se pusieron a cuatro puntos de diferencia faltando 2:30 para el final del juego.  Ginobili parecía sepultar a Boston con un triple y un libre, ahí es cuando Bradley llega para descontar con un triple, recibiendo como respuesta un corte al Aro de Ginobili para mantener la distancia de cinco en favor de los texanos.
Foto via NBA.com

Faltando 1:15 para el final del juego Thomas recibe una falta por parte de Parker, lanzando asi 3 libres de los cuales anotaría dos. Faltando 8 segundos de juego Bradley tuvo la oportunidad de igualar el marcador pero no encesto y el partido se vio terminado con dos libres convertidos por Danny Green que consolidarían la victoria de los Spurs.