miércoles, 30 de diciembre de 2015

Celtics 104 - Lakers 112

Los Lakers se llevan el duelo en el último partido de Kobe en el Garden

Por Andrés Villar @avillar9

Parece que el hincha más acérrimo de los Lakers escribió el guion de lo ocurrido hoy por la noche en el TD Garden, un desempeño formidable de los jóvenes visitantes (Clarkson- Russell – Randle) más un cierre a todo vapor de Kobe, dejan un sabor más que amargo en el cierre de año para los de Massachusetts.
El partido comenzó con unos erráticos Celtics que no podían encontrar el acceso al aro como lo venían haciendo en los últimos partidos. Crowder era la carta de gol más segura para los locales, mientras que del otro lado, Williams hacia pagar la falta de defensa de Thomas.
La entrada de Olynyk y una ráfaga de Thomas le posibilitaron irse arriba en el marcador después de los primeros 12 minutos.
Crowder hizo su trabajo sobre Kobe y no dejó que éste entrara en ritmo, pero el problema estaba en la falta de efectividad de los locales y en el control de los cristales, donde los Angelinos estaban dominando.
El segundo cuarto fue la clave del partido, la entrada de Lee y Young fue un agujero negro para el conjunto de Stevens, ya que fueron vapuleados por la segunda unidad visitante. Clarkson mostró toda su calidad (éste chico va a ser grande) en ataque y en defensa, secundado por un muy activo Randle que atacó el aro una y otra vez ante la pasividad de Lee y de Sullinger que no pudieron detenerlo.
En el otro costado de la cancha tampoco las cosas funcionaban para los de verde, solo con la entrada de Marcus Smart (no lo hizo antes porque estaba “castigado” por haber llegado tarde a la ronda de tiro, supuestamente por un neumático pinchado) el equipo empezó a encontrar el ritmo en ofensiva y a mejorar en su campo con una mejor presión sobre la pelota.
Un buen cierre ofensivo de los de Stevens lo dejaba en partido, después de un primer tiempo más que deplorable y donde los Lakers se fueron, merecidamente arriba en el marcador 58-56.
Segundo Tiempo:
En el comienzo del tercer período parecía que el conjunto local iba a poner las cosas en su lugar. Rápidamente se puso al frente del marcador, tras un buen inicio en defensa y una mejor circulación de la pelota en ataque. Pero la entrada de Clarkson devolvió el control a los visitantes, que aprovecharon muy bien el miss match producido por Thomas.
Malas decisiones en ataque y falta de defensa en la transición, le dieron su primavera a Young y Russell que la aprovecharon inteligentemente con un parcial de 16-2 que solo fue detenido por un solitario Turner que trataba de mantener a su equipo a flote.
Para cerrar el parcial, Russell estampó un triple después de que Smart volcara una pelota tras un tiro fallado de Turner. 89 a 78 para los de California.
Los ajustes determinaron la inclinación de la balanza para los Lakers, Randle solo pudo ser controlado cuando Crowder fue sobre él, pero en ese instante Kobe quedó emparejado con Turner por la salida de Smart.
El ex Philadelphia hizo todo lo que podía en ataque, 11 puntos para poner a su equipo a dos puntos, luego de que Bradley volcara una pelota. Pero la entrada de Thomas descompensó nuevamente la defensa, y Clarkson quedó emparejado con el diminuto base, cuestión que volvió a ser aprovechada por el visitante.
A falta de 1:40 y con el reloj de posesión comiéndole los tobillos, Kobe Bryant, enmudeció el Garden con un profundo disparo de tres puntos que sería a la postre definitivo.
Malas decisiones en el cierre y un buen aprovechamiento de los libres por parte de los Angelinos, terminaron de liquidar el encuentro y sepultar la esperanza de los verdes.
Más que merecida victoria de los Lakers, que cortan la racha de derrotas ante su rival de toda la vida, mientras que los Celtics cierran el año de la manera menos esperada y con una derrota que no estaba en los planes de nadie en Massachusetts.

Los mejores en Boston: Isaiah Thomas (24 pts, 7 ast), Jae Crowder (17 pts, 5 reb, 2 robos), Evan Turner (20 pts, 8 ast).

Los mejores en Los Angeles: Clarkson (24 pts), Randle (15 pts, 12 reb, 4 ast), Kobe Bryant (15 pts, 11 reb), Williams (19 pts).

Los Celtics abren el 2016 el próximo sábado, cuando se enfrenten a los Nets.