Derrota frente a Milwaukee

Boston deja pasar el tren y pierde frente a los Bucks 110 a 101.

Por Sebastián Lucero @SebaLucero12

el miss match sobre Thomas fue un dolor de cabeza para los celtics

Se complican las aspiraciones de estos Celtics, perdió de local anoche frente a un rival directo a falta de 7 partidos y con la tabla de posiciones muy ajustadas. Ahora no tiene más excusas y deberá ganar frente a rivales duros como Toronto y Cleveland si quiere entrar en Playoffs. Vamos a contarles el desarrollo.
El equipo de Massachussetts, de la mano de Avery Bradley con 9 puntos consecutivos y de Evan Turner, comenzó mejor que la visita, yéndose rápidamente en el marcador 15 a 6. Los de Kidd devolverían la paridad por medio de O.J Mayo y de Antetokounmpo, el ingreso de Isaiah Thomas aportaría la anotación de siempre, pero no alcanzaría para sacar diferencia. El primer cuarto finalizaría 25 a 21 para Boston.
O.J Mayo estaba encendido e imparable para el local, los de Brad Stevens mantuvieron repartido el goleo pero no pudieron frenar en defensa a ex Memphis (20 puntos entre los primeros dos cuartos). Bradley y Thomas fueron lo mejor de Boston, al descanso el marcador fue 52 a 50 para los Celtics.
Fue hasta acá la paridad entre los equipos, los Bucks salieron decididos y se hicieron del control del partido sacando un parcial de 12 a 0 no dejando a los de verde encestar sus tiros y tampoco distribuir el balón; la máxima fue de 16 puntos para los de Wisconsin. Sobre el final del tercero por medio de Isaiah Thomas y Jonas Jerebko el marcador se redujo a 11; 87 a 76 para Milwaukee.

Llegaría la reacción de Boston por medio de dos canastas de Thomas y de un triple de Crowder para sacar el parcial 7-0 de entrada y ponerse a 4 puntos. Pero los errores de Boston fueron graves, y los Bucks supieron aprovechar la superioridad física, los Celtics intentaría ponerse nuevamente cerca en el marcador con un triple de Bradley y una buena defensa que, en el contragolpe, los árbitros increíblemente no cobrarían esta infracción de Carter Williams sobre Jerebko (ver vine)
El partido lo cerraría Krhis Middleton con 6 puntos en los últimos 3 minutos y OJ Mayo a través de los libres. Marcador final 110 a 101.

Los mejores:
OJ Mayo: 24 puntos (9-13 en tiros de campo), 6 asistencias.
Ersan Ilyasova: 17 putnos
Isaiah Thomas: 23 puntos, 6 asistencias (en 26 minutos)
Jonas Jerebko: 17 puntos (7-10 tiros de campo)

Otros datos:

La vuelta de Jared Sullinger:
El pivot de Ohio volvió a pisar un campo de juego luego de 26 partidos, no anotó ninguno de sus dos tiros de campo, capturó 1 rebote ofensivo en los 2 minutos que jugó.

Avery Bradley, jugador "Red" Auerbach: el de Washington ganó el premio que entrega la franquicia a su mejor jugador de la temporada, el año pasado Brandon Bass se alzó con dicho premio. AB logró anoche superar los 1000 puntos en una temporada (primera vez en su carrera).

Clasificación:
Boston se complicó fuerte, anoche Brooklyn dió la sorpresa y gano en su casa a Toronto Raptors. Los Celtics quedan novenos con la misma cantidad de victorias que el octavo, Miami Heat, pero con una derrota más que ellos. Los Nets se alejan con una victoria más y dos derrotas menos con los verdes.