lunes, 20 de abril de 2015

Mucho Irving para Brad Stevens

Clevenland 113 - 110 Boston

Boston intentó, como pudo, pero lo hizo. Por momentos, con grandes pasajes de juego y por momentos muy superados en nivel individual. Ya se sabe la dificultad que tiene cualquier serie de Playoffs, pero si encima tenes un rival plagado de calidad se hace todo cuesta arriba para cualquier equipo, y más teniendo en cuenta que la plantilla de los Celtics, carece de estrellas o de los llamados "All Stars".

Sin importar lo anteriormente dicho, el equipo de Stevens fue muy sólido de arranque con una distribución de juego muy equilibrada en ataque tomando tiros cómodos de mano de Zeller y de Turner. En defensa sufrió todo el partido a Kyrie Irving y a LeBron James, y además otorgó muchas segundas chances. A pesar de esto, con el ingreso de Thomas y Olynyk la cosa cambió y el primer cuarto cerraría 31-27 para los visitantes.

El buen juego de Boston permitiría una ventaja de 7 puntos, pero 3 triples consecutivos de los Cavs igualaría rápidamente en 40 el marcador. Pérdidas y malos ataques provocarían contragolpes por parte de Lebron y de Love, además Tristan Thompson se hizo fuerte en el tablero visitante dando segundas chances a su equipo. Sin darse cuenta, los de Blatt sacarían 9 puntos, dos buenos ataques de Boston acercarían a 5 puntos la ventaja pero un triple sobre la chicharra de un Irving endiablado (20 puntos en el primer tiempo) haría finalizar el tanteador 62 a 54 para el local.

El tercer cuarto se vería lo peor de los verdes, egoístas en ataque y permitiendo puntos fáciles del otro lado.  20 puntos sacaría los de LeBron, que dominaba el partido cada vez que se proponía atacar a un desprotegido Evan Turner, pero, en 2:30 segundos de juego los Celtics encajarían un parcial de 14-0, para ponerse solamente a 6 puntos. Pero los Cavs, ayudados por la desconcentración de Boston y con un triple sobre la chicharra volverían a sacar diferencia de 15 puntos. 91 a 76 para los segundos de la conferencia Este.

Último cuarto, a Irving le salió todo, Boston no pudo bajar la diferencia hasta los 4:13 donde un doble y falta de Turner bajaría a 10 la diferencia, pero no alcanzaría para remontar el juego, un triple de Kevin Love (16 puntos) a falta de poco tiempo catapultaría a los de Massachussetts. El final fue 113 a 100 para los Cavaliers.

Boston dió pelea y batalló, no le alcanzó hoy; pero desde acá creemos que no es imposible la serie siempre y cuando evitemos errores no forzados, fallar canastas fáciles y cerrar los rebotes en defensa.

Los mejores:

. Kyrie Irving: 30 puntos (11-21 en tiros de campo, 5-9 desde los tres puntos)
. LeBron James: 20 puntos (8-18 en tiros de campo), 7 asistencias y 6 rebotes
. Isaiah Thomas: 22 puntos (6-14 en tiros de campo), 10 asistencias y 5 rebotes.

Declaraciones post-partido:

Brad Stevens:
"Estuvimos bien en ataque en la primera mitad, y bien en defensa la segunda mitad. Pero nunca hicimos ambas cosas bien; tenemos que bloquear mejor, hacer las rotaciones para parar a los tiradores"
Jae Crowder sobre los cavs:
"No son los mejores defendiendo, tienen agujeros que tenemos que debemos aprovechar mejor"

Avery Bradley:
"Definitivamente podemos jugar mejor. Nosotros lo sabemos bien y ellos creo que también lo saben. Solamente debemos demostrarlo el martes (juego nº2)"

Apuntes personales sobre el juego 1:

. Los problemas en el rebote: ante un equipo tan efectivo en ofensiva como los cavs no se pueden regalar segundas oportunidades, ayer los de Cleveland capturaron 15 rebotes ofensivos, Boston 7 rebotes ofensivos.

. Avery Bradley con pesadillas tras este juego: El de Washingston realmente la paso mal, una paupérrima actuación en ataque con un 3-10 en tiros de campo (3 airballs incluídos), además en los emparejamientos perdió casi siempre frente al backourt de los Cavs. Esperemos que mejore en la serie.

. Hay que frenar al Irving: lo de Kyrie fue un verdadero infierno para los de verde. Cada vez que los Celtics se acercaron en el marcador, el base facturaba del otro lado con alguna jugada fenomenal. Estuvo encendidísimo anoche y es un factor importante esto en la serie.