domingo, 12 de abril de 2015

Los celtics derrota a los Cavs 117 a 78 y quedan en la puerta de playoffs

Boston hace su trabajo y espera una ayuda de OKC para abrochar la clasificación.

Por Andrés Villar @avillar9

Thomas asistirá a Jerebko en la esquina en una gran jugada del base (img Celtics.com)
Tarde de básquet en el Garden y los Cavaliers se presentan con una alineación muleta, ante los locales que necesitaban una victoria para ponerse a resguardo de los demás perseguidores en esta carrera por los playoffs.
Sin Lebron, Love, Irving y Jr Smith, el único rival que tenían los Celtics eran ellos mismos, ya les había pasado de dejar pasar oportunidades ante este tipo de situaciones como con Miami en dos oportunidades, así que la cuestión psicológica era lo primordial, para llevarse una victoria necesaria.
El arranque pareció disipar cualquier duda: 9-0 en dos minutos y el Garden festejaba lo que parecía ser un “domingo en el parque”. Pero después del minuto pedido por Blatt, los de Ohio salieron con otro ímpetu y empataron el partido con una corrida similar.
Otro gran partido de Turner.
Todos los fantasmas cayeron de repente en las gradas del TD Garden, porque el ataque de los locales carecía de circulación, se tomaban tiros apurados y la lucha del rebote se perdía en los dos tableros.
La entrada de Jerebko y Thomas le dio un poco más de dinamismo al ataque, pero los problemas en el tablero propio persistían, y los Cavs dominaban con creces tomando segundas chances continuamente.
El primer parcial se cerró con una ventaja mínima para el visitante 22 a 21.
Para los segundos doce minutos la actitud iba a cambiar rotundamente, más que nada en el costado defensivo, donde los de Brad Stevens aniquilaron a los suplentes de Blatt, forzándolos a cometer una tras otra perdida, que les sirvió para correr el contragolpe y usufructuar puntos fáciles.
Thomas, Crowder y Jerebko fueron la carta de gol de Boston, que  dominó el cuarto a su merced, ante unos Cavs completamente desordenados y caóticos que no encontraban la forma poner la pelota debajo del aro para Thompson y Mozgov.
Solo 9 puntos concretaron los Cavaliers, ante una lluvia de puntos por parte de los orgullosos verdes, que pudieron sacarse los fantasmas de encima y dominar a placer anotando desde cualquier posición ante la pasividad de la defensa contraria.
El primer tiempo se cerró con un parcial de 34 a 9 y los celtics parecían ir definiendo todo antes de tiempo.

Segundo Tiempo:

Hemos visto dilapidar ventajas de este tipo durante el año a Boston, por lo que nada estaba definido al inicio del tercer período.
Evan Turner tomó el control del equipo y lo hizo TODO durante éste lapso del partido: convirtió, asistió, reboteó ante la atenta mirada de los jugadores visitantes que no podían detenerlo.
Shumpert y Thomson fueron los únicos que dieron la cara por los campeones de la división central, pero las perdidas constantes (25 en total) dejaron sin chances a los de Blatt.
La banca festeja la volcada de Zeller.
Con el ingreso de Thomas la sangría fue mayor, porque el pequeñín le agrego más gasolina al incendio de los Cavaliers, para terminar de liquidar el encuentro a falta de un cuarto.
Los últimos 12 minutos fueron para darle más rodaje a Sullinger y para que ingresaran aquellos que habitualmente no ven minutos, como Datome y Pressey.

Victoria de los Celtics que lo dejan en la puerta de la clasificación a post-temporada ya que una derrota de Indiana hoy los clasifica automáticamente a falta de dos juegos.

Los mejores en Boston: Thomas 17 pts, 6 ast. Evan Turner 15 pts, 7reb, 5 ast, 4robos. Bradley 12 pts, 2robos.
Los mejores en Cleveland: Shumpert 15 pts, 10 reb. Thompson 14 pts 5 reb. Jones 14 pts.

Los celtics esperan por el resultado de los Pacers que se enfrentan a OKC  para ver si llegan ya clasificados al dia martes cuando se tengan que ver la cara con los Raptors en Massachusetts.